Изгнанник

Тропа ведет куда-то очень далеко,
Но что же ждет в пути? А будет нелегко?
Заря окрасила деревья в ярко-алый цвет,
Нет у меня семьи теперь, и дома тоже нет.


Иду своей дорогою, куда глаза глядят,
И знаю, что не будет больше мне пути назад.
Жену нашли повешенной на потолочной рее,
А доченьку задушенной в ее же новой вере.


Синица на ладонь мою печально опустилась,
И снова вспомнил я то, что тогда мне не приснилось.
Пустая белая кровать с пятном посередине,
Та кровь не отмывается с кровати и поныне.


Я был в пылу, я был в страстях, я ничего не помнил,
Убил жену, убил и дочь своей ладонью темной.
Их не вернуть теперь ко мне, их не вернуть обратно,
И сердце снова жмет в груди, и в горле неприятно.


Соседи, подняв шум вселенский, за вилы сразу взялись,
Никто из них не пожелал, чтобы такой, как я, остались
На этом свете белом жить, на их земле по-братски,
И чтобы мне гореть в аду желали люди в красках.


Раскаянье пришло потом, а с нею и разлука
С теми двумя родными душами, теперь одна лишь скука
Мной управляет и ведет в неведомые дали,
Но, если честно, там меня не очень-то и ждали.

(07.08.2010)


Рецензии