Без единой фальши

В белом саване обездвижено
Опуститься на дно реки,
Замереть, чтоб меня не слышали
Чтобы стихли мои шаги…

Стать песчинкой незримой, точкою
С легким шорохом наравне,
Оборвавшись фатальной строчкою,
Слушать звуки на глубине…

Чтоб убрать из ушей все лишнее
Чтобы флуд не глушил эфир
И судить с прямотой всевышнего
Твой застенчивый, грустный мир

Обернувшись снежинкой белою,
Тихо падать с небес чужих,
Стать опять неделимой, целою
И не ведать страстей земных

Прикоснуться к звезде пьянящей,
Рай узреть, побывав в аду,
Чтоб сыграть без единой фальши
Бренной жизни своей мечту…


Рецензии