Потеря

               
                ( Романс )

    Я Вас не встретил, так уж получилось,
    Нас связывали писем лишь страницы;
    Я Вас не знал, но мне Вы часто снились,
    Когда нас разделяли стран границы;
                В краях я дальних был; Вы жили рядом
                С тем домом, что родным мне стал с рожденья;
                Возникла путаница с верным адресатом,
                И Ваше тихое затем недоуменье;
    И далее моё, и Ваши строки,
    Что были столь тогда необходимы,
    Когда Вы как возникли на дороге
    Моей – милы, прекрасны и незримы;
                Меняясь новостями и словами,
                Казалось, вместе мы, - не сон мне снится;
                Но планам встретится однажды с Вами
                Не довелось затем осуществиться;
    Потом я понял: письма – развлеченья
    Для Вас,.. а я так ждал.., как долго они шли!..
    Другого встретили Вы. Только без сомненья,
    Вы потеряли больше, чем нашли


Рецензии