Ноябрь. Хмурое утро

Блик рассветный - на окошке мутном.
Вздох играет в прятки с тишиной.
Я скажу: «Любимый, с добрым утром!»-
хоть и нет тебя уже со мной.

Плачет осень, ей скрывать не надо
слёзы от непризнанных заслуг,
вслед за откружившим листопадом,
постигая азбуку разлук.
Утомляет слякотность пейзажей,      
серых красок скучные тона;
загрустив в ноябрьском антураже,
стала осень с нами холодна.
Ветер, теребя верхушки сосен,
стонет, словно что-то потерял;
рощи, перед сном одежды сбросив,
от зимы ждут снежных одеял.

Скоро в лунном свете заискрится
за окном снежинок хоровод,
и с небес на звёздной колеснице
спустится на Землю Новый год!!!!!!
В каждый дом войдёт он без опаски,
чтобы путь к мечте перекрестив,
вновь и вновь рождественскою сказкой
сыпать серпантин и конфетти.
Счастье родом именно оттуда,
где любовь – есть промысел Творца;
где у ёлок, в ожиданье чуда,
замирают детские сердца.

Я, пожалуй, загадаю тоже:
исполненью шанс хоть невелик,
что когда-то мы с тобою сможем
встретить вместе...
предрассветный...
блик….


~*~*~*~*~
блик души
11.11.11г.


Рецензии
Какое красивое, задушевное стихотворение, спасибо! Удачи в жизни и в творчестве!

Жанна Баринова   03.08.2014 21:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна, за визит и оставленное тепло.
И Вам удачи. :)

Наталья Тоток   03.08.2014 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.