Дружная семья

В доме «7» с проспекта Мира
Есть особая квартира.
Папа – Месяц, Дата – мать,
Деток надо посчитать.
Самый старший Понедельник –
Он трудяга не бездельник,
Он всегда идёт вперёд –
Мы с него откроем счёт.
Вторник брат его меньшой,
Тоже труженик большой.
Он вторым на свет родился.
Он прилежней всех учился
И всегда оценку «5»
Ставили в его тетрадь.
След за ним была Среда –
Братьям милая сестра.
Аккуратна, неспесива,
Рассудительна, красива
И болтала с Четвергом
Обо всём и ни о чём.
Пятница сестра другая
Говорливая такая,
Пятою была в семье,
Очень нравилась родне.
С ней весёлая Суббота
Забывала вмиг работу
И смотрела мульт-кино
Про волшебное перо.
Воскресенье был седьмым,
Фантазёром слыл большим.
Сочинял стихи и сказки –
Сколько в сказках этих ласки
И задора, и огня…
В общем, дружная семья!


Рецензии
Оригинально очень!

Мария Нарожных   07.06.2019 19:51     Заявить о нарушении