Влюбленный клен

В звездном небе реют тучи.
Я иду туда, где гать,
Где застал мороз колючий
Рек застенчивую гладь.

Мне гуляется сегодня,
Потому что вновь влюблен,
Этой вечностью холодной,
Молодой продрогший клен.

Он стоит, поникнув в поле,
Сладко грезя о заре,
Ведь с утра на косогоре
Видно иву в серебре.

Но пока что ночь и тучи,
Тишина да благодать.
Не видать его плакучей,
До рассвета не видать.

20.02.2007.г.
Автор: Дарий (философ).


Рецензии