Коричневый вечер...

Музыка и исполнение Виктор Бельман

Коричневый вечер
Закончился.
Ложится на плечи
Бессонница.

И в старой квартире,
Прокуренной.
Мы чем-то незримым
Укутаны.

В нас свыше
Поставлена точка.
На крыше труба –
Одиночка.

В дождливые дни
Подпевает.
Как-будто камин
Подвывает.

И ночью
Сто первая гостья.
Предстала
При шляпе, при трости.

И тело ее было в белом,
Как-будто испачкано мелом.

Ничего она не сказала
И в пустоту указала.

Наготы своей, не стесняясь,
Непонятно чему улыбаясь.

Утром она исчезла.
Кот спал в зеленом кресле.

Было тепло и уютно,
Только я помню смутно.

04 ноября 2011 год
*    *    *


Рецензии