М. Л

Я смотрю в окно
Глазами,
Широкоглазый.
А Вы,
молчаливо-безлживые,
Чуть сомневаетесь...
Вазу разобью -
Лишь улыбнётесь грустью,
Скрывая
(Или это я скрываю?) Чувства.

Взросло
Словом давите.
Красиво. Широкопёстро.
А я,
Как обычно,
Непонятно-странный -
Фальшивый граф Калиостро.

Спокойная.
И настоящая.
Вы знаете про ощущение, что ждут?
Я,
С некоторых пор,
Ваше "Здравствуйте",
Нетерпеливый,
Жду.

Молодой дикобраз,
Весь застенчивый...
Опостылевшими словами рисую: "Душа".
А Вы,
Вместо "плюнуть и уехать",
Подаёте платок, мою спесь иссуша.

Вы словом
Стройным
Иллюзии рушите.
Сам себя вопрошал много раз: "Для чего?"
И надежду
Вы дарите,
(Без Вашего участия.)
А в надежде той -
Ничего.

2011. Ноябрь, 1. 23:25:26


Рецензии