Почему мы скучаем?

Максу

Почему мы скучаем? Позволяем себе заливаться слезами?
Ночи не спим, хотя транки глотаем исправно, и валидол.
И, натыкаясь на стену из камня и льда, пустыми глазами,
Смотрим в небо, на речку, или же просто в стены и пол.

Почему не можем забыть? Перестать о любимых мечтать?
И почему нас хвалёное чёртово время - ни капли не лечит?
С нами рядом другие, только вот мы не можем их замечать.
И с фото любимых ведём монолог, себя обнимая за плечи.

Нам просто страшно - отринуть привычное, всё зачернуть.
Устоявшейся жизнью рискнуть, чего ради только, не зная.
Или, поверив, наконец-то в глаза любимые прямо взглянуть,
Боясь осознать, что напрасно всё. Не любят, нами играя.

И понять, что всё было зазря, но уже сожжены все мосты.
Надо и лучше было - оставить, как есть, не веря в слова.
Потому как совсем не таким, как в мечтах, оказался - ты.
Усмешка, взгляд удивлённый. Извинение. Ну, была неправа.

Так бывает, милый. Знаю, бывает, я это всё уже проходила.
Идеалов - нет, да и мне не нужны они, мой хороший, родной.
Если любишь реально, всем сердцем, как тебя - полюбила,
То не важно, какой человек. Главное, что он рядом с тобой.

Понимаешь, мне страшно. Не могу, больше не буду по краю.
Выбор сделан, я не сожгла - я за собой взорвала все мосты.
У меня нету слёз лишь тогда, когда я во сне тебя обнимаю.
Я не могу без тебя больше жить, потому что мне нужен - ты.


Рецензии