Вольно миг один живем на свете

Вольно миг один живем на свете.
                Омар Хайям.

Время немилосердно, не ведает жалость.
Никому  ухватить время   не удавалось,

Оседлать, повернуть, взять за  гриву  за хвост,
Не  возможно, как  вбить в  небо кол или  гвоздь.

                ***
Плеть  времён гонит   всех по пути бытия,
Невозможно  укрыться   от небытия.

Там, где души без тел, кто-то  вертит и  судит,
Ни  рождений, ни свадеб,  ни  смерти не будет.

               
Бейты написаны по мотивам  рубаи   Омара Хайяма.

Вольно миг один живем на свете,
Не горюй, что рок нам ставит сети,
Ибо тела нашего основа:
Искра, капля, легкий прах и ветер.
                Омар Хайям


Рецензии