Ожидание

В раскошном каскаде дремучих страстей,
Где вихри желаний так стонут,
Гуляла невеста, ждала новостей,
Что недолетев уже тонут.

Кипели дожди в объективе луны,
Стояла проклятая осень.
Мадам испугалась её как чумы!
И спряталась в строгости сосен.

Она ожидала вестей жениха,
По старой богемской привычке,
И думала: пишет ей издалека,
Попутно целуя странички.

И помнит она завитки на шинели,
И как поэтически-скромно
Зелёные глазки задорно блестели
В момент её танцев истомы.

Он был вольным дэнди в объятьях мадам,
А стал в одночасье солдатом.
И машет невеста платком юнкерам,
Целуя месье каждый атом.

Осталось дождаться зимы и весны
И лишь пережить эту осень.
Листы календарной хандры сожжены,
А как будет дальше - посмотрим!


Рецензии