Мысли

Журчит ручей. Бежит вода.
И облаков плывёт гряда.      

Куда уходят облака?
Не видно. Словно в никуда.

О, как просторен неба путь!
Вот так и мыслей череда

Летит мечтою к небесам,
Потом исчезнет навсегда!

И даже след её простыл.
Мечты, мечты – всё ерунда.

Что человек? Почти ничто.
Пылинка. Миг - его  года.

Но, если горе у него,
Громадой боль его тогда.

Сюрпризы преподносит жизнь.
Так мысли скачут иногда.

Журчит ручей. Бежит вода.
И облаков плывёт гряда.      






2011 год
7 тур конкурса «Плетём венок».
Условия: стихотворение в стиле персидской газеллы. В строке 8 слогов. Рифмовка АА ВА СА DA… AA. Не более 12 бейтов (двустиший). Последний бейт повторяет первый.


Рецензии
Ира, очень здорово! Читала и представляла твой голос. Исключительно замечательно!
С наилучшими, я.

Елена Валуйская   07.12.2022 17:35     Заявить о нарушении
Ой, как приятно, дорогая Леночка!
Очень ценю твои отклики!

С теплом души,

Ирина Ревякина   07.12.2022 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.