Кошмар

…Средь ночи ей привиделся таджик –
Нетолерантный, грубый, бестолковый:
«Эй, почему лопата не совковый?!».
И инструментом по хребтине – вжик!...

...Поспешно подвязав халат тесьмой
И выпив два по сто валокордина,
Осваивает твиттер Валентина,
Чтоб написать Георгию письмо:

«Любезный Жорж, увы, пора в Москву…
А впрочем, я столице очень рада.
Теперь дома и люди Ленинграда –
Твои. Прости – с собою не зову.

Всю эту чудь не жалко мне ничуть,
А вместе с ней корелу и ижору.
Дарю за так – бери их скопом, Жора,
Да вепсов взять до кучи не забудь!

Бери поля и тучные стада,
Бери леса, где лоси и косули…
А сам не забывай сшибать сосули!
В сосулях, Жора, главная беда!».

С отеческой улыбкой на лице
Ответствует ей новый князь удельный:
«Сосули», Валя, пишется раздельно –
Через пробел. С вопросом на конце»…

…Над Моховой летает первый снег,
А Валя спит, засунув в уши вату…
И иноземец с штыковой лопатой
Ей больше не является во сне…

;


Рецензии
Кстати, о сосулях))) Не узнаёте, Владислав? http://www.stihi.ru/2011/11/10/413
С улыбкой,

Татьяна Гармаш   19.07.2013 03:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.