***

Береги свою песню,
Молодой менестрель:
Для неё могут выбрать
Недостойную цель.
Прозвучит на потеху
Равнодушной толпе,
Под раскатами смеха
Будешь должен ты петь.
А могла б серенадой
Стать она - при луне,
В мягком сумраке сада,
Ты бы пел её с Ней...
Ты до нужного часа
Её в тайне храни.
Тот её пусть услышит,
Кто бы смог оценить.


Рецензии