У ангелов прохладные ладони

В природе ангелы встречаются нечасто,
Куда как реже сказочных жар-птиц.
Их численность снижается, к несчастью,
И счет дошёл уже до единиц.

Но если к вам фортуна благосклонна,
Когда-нибудь вам может повезти:
Тихонечко спустившись с небосклона
Вам явится ваш ангел во плоти.

Тут очень важно не спугнуть удачу,
Искавшую вас столько долгих лет,
А главное - решить одну задачу:
Понять, действительно он ангел или нет.

Вам попадался ложный гриб, наверно.
И ложных ангелов вокруг - не сосчитать.
Запомните, как можно достоверно
Доподлинного ангела узнать.

Все ангелы, как Божии созданья,
Сотворены для милосердных дел.
Они несут с собою состраданье
К тем, кто несчастлив, предан, заболел.

У ангелов прохладные ладони,
Когда плывет от жара голова.
Они спасительная твердь для тех, кто тонет,
Немому от рождения - слова.

Им в сладость поболтать по телефону.
Они пекут превкусные блины.
Все ангелы - по высшему закону -
Любить и быть любимыми должны.

Так вот, когда всё в точности совпало,
Пускайтесь смело в разудалый пляс:
Вам небо истинного ангела послало,
А ваша жизнь внезапно удалась!


Рецензии
Здравствуйте, Борис!
Замечательный стих, вызвал у меня (страшно для меня редкую) сентиментальную улыбку (сентиментальная - это когда всплакнуть захотелось, но ты все-таки сдержался, потому что на работе:)))
Очень Вы точно описали приметы АНГЕЛа, наверное, Вам с Вашим повезло.
С симпатией, Кира.

Ночной Копенгаген   14.10.2013 10:17     Заявить о нарушении