минус два

А друзья смотрят так, будто у тебя ширинка настежь,
Или пуговицы на рубашке через одну.
А друзья теребят телефоны
Отстранённо. Будто ты смертельно болен.
Допивают несладкий чай.
А друзья даже не говорят – мол,
Сучка
Как могла
Ты же лучший, лер, ну как от тебя уйти?
Спешно-мелочно шепчут: «прости»
И бегут проверять: вдруг заразен
И их честнейшую-верную-удивительно-прочную пару
Можно как-то от этой холеры спасти?!

Смотрят с жалостью –
Бьют по совести:
 - А приметы какие? Запахи? Оговорки?
 - Все как раньше – мирились-ссорились,
В десна здоровались
Пахла как прежде – сексом,
Ценила легкость…
А у той малолетки зелёные волосы…
Что теперь. У тебя будут с проседью через месяц.
Надо ж было так низко.

Думаете, это самое страшное?
Не переживете
Измену?
Отобьетесь от шока,
Останется только злости
Кипеть,
Дворняжьим низким инстинктам
Подчинять
То, что раньше казалось божьим
Творением.
Чудом
Высшим и чистым.

Дальше дирижирует только мортидо.
После «как?», «почему?» и «за что?»
Мертвое: «назло
Буду самым счастливым».

Я хожу пешком. Мерзну пальцы. Встаю спозаранку.
Глохну буквами
Сплинами забивая уши, подходами спину.
Жестко жажду наркотиков,
Мягкой податливой кожи..
И пусть ему или ей будет столько,
Сколько той,
Что заняла мое место.


Рецензии
Высоковольтное напряжение. Много психологически достоверных деталей.

Ээ Эстерис   14.06.2012 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.