Сберечь

Как уберечь нечаянную власть
В душе проснувшейся весны?
Той соловьиной ночи страсть
И все несбывшиеся сны?

Любовь нежданную спасти,
Чтоб в осознании запоздалом
Не дать потом ей прорасти
Грехом и болью небывалой?

Стихами робкими излить?
Забыть о всём, что было трудным?
Нет, не просить, и не корить,
А, восторгаясь взглядом чудным,

Тебя сберечь навечно молодой
И всех красавиц красивее,
В отчаянии – ранимо злой,
Но тем в любви щедрее.


Рецензии