Маленький рассказ о любви

До своего рождения я был ангелом.
Рядовым ангелом, поющим хвалу Господу.
Кроме этого я ничего не знал и не умел.
Но однажды... мне приснилась земная любовь.
И покоя больше не было.
Ангелы знают только одно чувство, чувство радости.
Я же узнал и другое — беспокойство.
Земная любовь: прекрасная, благоуханная,дивная любовь тревожила меня.
И мне захотелось её узнать.
Для этого я обратился к старшему ангельскому чину.
Мне долго не давали ответа, но потом старший ангел сказал: " Каждое создание божье имеет право на выбор. Тебе разрешили спуститься на землю...Но с условием: путь человека нужно пройти весь: и земной и посмертный. Согласен ли ты на это?"
Глаза  старшего ангела  были печальны, он с грустью смотрел на меня, и ждал, что я откажусь. Как же я мог отказаться?
Я был согласен на всё.
Передо мной сияла Любовь. И радость от встречи с ней была бесконечна.
Ведь я был рядовым ангелом, и откуда ангелу было знать,что Любовь на Земле  это страдание и боль, кровь и слёзы.

И вот уж  я мчусь в переполненном вагоне метро на свидание к своей возлюбленной, совершенно забыв о том, что до своего рождения был ангелом....


              ( отрывок из повести "До свидания,Равик.")


Рецензии
Красиво и грустно...

Валентина Кайль   16.03.2012 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!
С уважением, Нина.

Нина Богданова   16.03.2012 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.