О не тронутой женской душе

Уязвима, словно первый утренний снег
И подвластна только затмению.
Она боится открыть свою душу на свет,
Подвергаясь чужому сомнению.
Вновь печальная ночь
Распахнёт свою дверь
Для того, чтобы ей улыбнуться.
Да и встретиться с ней она видно не прочь,
Чтобы в ласках её захлебнуться.
Да чего же боится?
И прячет свой взгляд?
И кого снова ищет?
Войдя в лунный сад,
Развеваясь по ветру
Шелков волоса,
На плечах её нежных
Сверкает роса.
Алых маков букет,
Бархат россыпи ночей,
Не затейливый сюжет
В глубине её очей.
Да не тронута рукой
Этих ласковых потех,
Страсти жаркой и мужской,
Не познавшая тот грех...
Отдалённая от всех
Увлечённое дитя,
Раздаётся её смех,
Словно шум в ночи дождя.
По тропинке в саду лунном,
Не срывая звёзд с небес,
Ходит там, где всё безлюдно,
Бродит там и ждёт чудес...


Рецензии
Здорово! Так точно написано о душе, о ее изначальной одинокости и ожидании чуда! Спасибо!

Катя Макарова   04.11.2011 15:58     Заявить о нарушении
Длагодарю за добрую рецензию
С теплом!

Марина Пуговкина   04.11.2011 16:29   Заявить о нарушении