Осенняя жар-птица

Вздохнув, осеннею прохладой
Сентябрь, кружа, в, лицо мне веял.
С ветвей жар-птицей листопада
На землю золото просеял.
И долго распылялся дождик
Слезливою, печальной влагой.
Застыл, задумавшись, художник
Над непорочною бумагой.
Как будто в старой доброй сказке
Жар-птица вдаль плыла куда-то.
На чистый лист ложились краски
От ярко-жёлтого заката.
На золотом червонном троне
Сегодня Осень загостила.
Мне на раскрытые ладони
Перо жар-птица уронила


Рецензии