Есенин в Туле

Ноябрь властвует над Тулой.
Трепещут ветви на ветру.
Я открываю не Катулла -
Стихи Есенина беру.

Представлю: Первый снег порхает,
А воздух свежий и хмельной.
По  тульским улочкам шагает
Поэт, гуляка молодой.

Он от бескормицы столичной
В град оружейников сбежал.
Жил у Повицкого отлично.
Бродил по парку, размышлял.

И друг твердил ему, быть может,
Такие фразы, например:
«Зачем вам Персия, Сережа?
Зачем Москва и «Англетер»?

Останьтесь здесь». А он поддаться
Не смог. Уехал в злую рань.
И мне недолго собираться.
Теплее буду одеваться.
На выходных махну в Рязань!




(фото из интернета)


Рецензии
Игорь!
Я исключительно рад знакомству с творчеством ещё одного своего земляка.
Тула-город поэтов!
Храни тебя БОГ!

Владимир Гусев Тульский   03.09.2019 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.