про стихи...

мать узнала - дочь пишит стихи.
мать спросила: доча, прочти.
смутилась, потупилась дочь...
как стыдно, нет добрых средь них...

весёлое есть одно, как на зло
про сиськи-масиськи оно
как про сиське маме прочесть?
проще голову сунуть в очко...

как не хочется мать огорчать
про боль и про страхи читать
чтоб открыть ей свою темноту
пояснений-то мне не найти...

надо свежести в мире сыскать
надо светлое чувство воспеть
перестать на пустом нагнетать
чтоб для мамы прочесть стихи...


Рецензии