Девочка кормила голубей

Девочка кормила голубей,
На землю семечки бросала,
Они теснились ближе к ней,
И зернышка ни одного не пропускали...

Девчушка увлеклась игрой,
Так мило голуби клевали,
Но вдруг - карман пустой,
А голуби так зёрна всё искали...

Девчонка говорит: " А больше нет!"
И семечку последнюю бросает...
Вдруг человек прошел... И голуби все-все
Взмахнули крыльями и в небо взмыли стаей...

Стоит девчушка... Грустно смотрит вслед
Той стае белокрылых голубей...
Она глазами их печально провожает,
И слёзы появились на лице,
Ведь стаю ту не удержала,
Всё потому, что семечек уж нет...

Так девочка кормила голубей...

                06.11.2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.