Прошлое судить

Прошлое  судить и проще и легче.

Рецензия на «Суд времени» (Елена Гусельникова)
http://www.stihi.ru/2011/09/16/7554

Прошлое судить и проще и легче,
Ведь подсудимых, свидетелей нет.
Можно поясничать,факты калечить,
Не перед кем не державши ответ.
Взяли б ЕДРО да на суд пригласили,
Им бы в вину,всех властей беспредел.
Но расписались в своём бы бессильи,
Кто-то вдруг стал бы, уже не у дел.
Проще судить то, что было, когда-то,
Переливая с пустого в порожнее.
Но вот о мёртвых,им нет уж возврата,
Не говорить ничего, иль хорошее.

         08.10.2011 год. 13.45 экспромт


Рецензии
Вы правы, Анатолий.

Зинаида Полякова   12.07.2012 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.