Отражение

Душа в зеркальном отражении страшна,
Две стороны медали - правда с ложью,
Где в доброте, до дна, есть глубина,
Стервозность - не прошедшая таможню..

Трехмерное пространство в пустоте.
Наполненность, до края - беспредельна.
По бездорожью, с дрожью.. В красоте,
Сплетаются в объятиии смертельном,

Гордыня, недоверие и страх...
И недовольное, в похмельном, супостатство,
В двух одинаковых, но в разности, мирах,
Понять бы суть - а в чем оно, богатство?

Вымаливать прощенье за вину,
И не прощать, неистово, жестоко..
Одно в другом, - у отражения, в плену,
Быть низменным, зеркальным, но пророком..

В молчаньи заразится многосло...
Но немоту восславить в осмеянье,
Пульсировать, дрожать, в потоке слов,
Слиянию отдав на растерзанье,

Ошибок, бренных сонм.. Чтоб сбросив фрак,
Из полумрака сотканный.. Кем? Богом?...
Иль Дьяволом?.. Изнанка - друг и враг,
В чертогах высших. Жалко. В диалоге,

.......Воссоздана обоими убого..

Две зазеркальных стороны Души,
Две непохожих, но рожденных вместе,
Где пики двух вершин опор лишив,
Объединили месть и чувство чести..


09.10.2011


Рецензии
нет,не вместе они рождались...

Серж Конфон 3   04.02.2019 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.