Счастье возможно

9 утра
воскресенье
в ларьке на углу алкоголики обсуждают собаку –
один подобрал вчера на улице,
смастерил намордник из проволоки, назвал Лаки
/потому что предыдущая была Лаки/
пахнет в ларьке кислым вином, псиной,
первым морозом /когда открывают двери/
и возможно такое человечье счастье –
собаке в глаза смотреть с пьяным доверием
и говорить: ну что же ты, псина, ёксель-моксель,
будешь теперь жить у Димона,
он тебя не обидит, он и прежних не обижал,
а псина косит на каждого
и улыбается сквозь намордник,
словно вот этот – её выкормил,
а этот вот – вылечил и воспитал


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.