Мелодия, рождённая в ночи..

Мелодия рождается в ночи,
Я звуки вальса в жёлтых листьях слышу.
Луна, как огонёк моей души,
Призывнее становится и выше.

Кидает ветер листья под окно,
Качаясь, тени беспокойно дышат.
Осенний дождь не спал уже давно,
Дробь, отбивая по железным крышам.

Сгорают в парках листья-паруса,
Редеют кроны под ночную фугу.
Звезда летит кленового листа,
В прощальном вальсе двигаясь по кругу.

А скрипка осени звучит, звучит
И грусть приходит тихо, словно кошка.
Опавшая листва ей в такт шуршит
Ковром цветным на парковых дорожках.

Мелодия, рождённая в ночи,
В её дыханье отголоском нежность.
Тоска утихнет, спрячется в глуши,
Поняв, что эта осень неизбежна. 


Рецензии