Следопыты

Час за часом, день за днем,
По затерянным следам
В одиночку мы идем-
Мы зовемся - дунэдайн.
И бродягами за вид
Кличут нас в Эриадоре
Но не ведают что мы-
Мы - наследство Нуменора.

Мы скитаемся всю жизнь
По лесам и по болотам.    
Над землею тьма кружит-
Значит есть для нас работа.
Мы-потомки королей,
И осталось нас немного,
Нет стези для нас верней,
Чем смертельная дорога.

Здесь беспечием живут
Жители глухих поселков.
Мир надежно стерегут
Древних королей потомки.
Верный меч-врагу палач,
Нас боятся неспроста.
Не раздастся по нам плачь
У прощального костра...

Но когда настанет срок-
Род эльдар пойдет к закату,
Будет скован вновь клинок,
Мертвецы исполнят клятву.
Содрогнется тьма в бессилье
И издаст предсмертный стон.
Жив наследник Элендиля
И король взойдет на трон.


Рецензии