За стеклом...

Завесой тайною сокрыта,
Душа чела от посторонних глаз,
И словно зеркалом разлито,
Небесных отражений взглядов фраз.

Стесняясь таинства общенья,
Открытий чудных, высоты небес,
Весь мир предался праздности веселья,
Забыв совсем о простоте чудес.

В глазах читается тревога,
В зрачках мирская суета,
Видать не впрок урок в утробе,
И жизнь заканчивают в гробе.

И снова мутное стекло,
Встречаю взгляд совсем не близкий,
Освободись, открой окно
И мир ответит радостью столь непривычной.

Привычки силы велика:
Контроль, оценки, взгляды и упрёки.
Но кто хозяин огонька?
И кто пришёл прожить уроки?

@09:00pm 01/07/2011


Рецензии