Одиночество

я не пишу стихов,
они сами себя пишут,
рождаются в глубине,
а потом...
выходят наружу,
и лишь рука по бумаге бежит...

***

Одиночество слышишь,
Пишу стих про тебя,
Про твои боли и страхи,
Любовь и разлуку,
Про жизнь твою здешнюю,
Жизнь на Земле.

Ты бродишь по свету,
Заглядевшись на души,
Ты пишешь стихи,
О своей тишине.

В потоке сих странствий
Встречаются муки,
Радость и горечь,
Свиданья, разлуки,
Смех, слезы,
Боль или нега.
Тебе же без разницы...
Скоро зима,
Ночь первого снега.

В погоне за формой терятся смысл,
В погоне за смыслом, теряешь любовь,
А в конце что?
Земля, крест, отпеванье...
                Любовь

@04:02pm 05/09/2007


Рецензии