Наедине

Наедине с самим собой -
И с пустотой - лицом к лицу,
В ушах вой ветра - вечный вой,
Секунда - мера подлецу.
Вновь болен. Он меня продул,
Борей, что холоднее льда,
И в уши шепчет Вельзевул,
Что я потерян навсегда.
А ангел мой меня забыл,
А мрак - черней глухой ночи,
Совсем не остаётся сил,
Не вижу ни одной свечи.
Мой храм затерян средь болот,
Не отыскать его во мгле,
Забыт единственный проход
По вязкой глиняной земле.
Надежды мало, но ищу
Проводника в мой старый храм,
Огонь увижу - и лечу,
Но там - не Он, а пустота...


Рецензии