Давно такой не ощущал я боли

Давно такой  не ощущал я боли,
Что сердце запускает вспять.
Разобраны большие роли…
Я за кулисами стою опять.
На мне колпак, а я несчастный,
Паяц, осмеянный толпой…
Ты… ты обманывала? напрасно…
Я восхищался так тобой.
Мои  закрыты к счастью двери.
Я невезучий!.. Боже мой!
Как пережить свои потери
Мне в этой жизни непростой…
Я так надеялся и верил…
И бредил шаткою мечтой.
Ломился я в глухие двери,
Что были заперты тобой.
Как достучаться до любимой,
Не зная помыслов ее…
И доверяя любви мнимой,
Вмиг потерял…  свое
Доверие, что  робко зрело,
Во моей душе… и росло.
И снова:  “Хватит. Надоело”
Твое “Люблю!» – да не спасло.
Удачи. Счастья ты желаешь…
Зачем?! Я не хочу…. Поверь.
Ты от меня любовь скрываешь,
Как будто я, какой-то зверь.
Ты говоришь, что погибаешь…
От отношений,  от страстей…
Сама  еще нечетко знаешь,
Как поступать тебе теперь.

          2009г.


Рецензии
Сказать, что понравилось это ничего не сказать, очень близко...

Мы страдаем и терпим боль,
Видно так устрены люди.
Будь таблетка, что лечит любовь,
Все равно принимать не будем.

С уважением,

Оксана Храмцова   30.09.2011 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, стихи и понимание).
С теплом, Стас.

Станислав Квятковский   30.09.2011 22:57   Заявить о нарушении