***

Укрывшись плотно теплым одеялом
Смотрю, сквозь сон, в открытое окно.
Я вижу в нём небес усталость,
Усталость света за окном.

Откуда столь плохое настроение?
Откуда столь трагический настрой?
Спросила, а сама я понимаю
Насколько день сегодняшний пустой...

Как много дел хороших за сегодня
Ты сделал, видел, наблюдал?
Как много светлых, ярких впечатлений
От этого, ты в жизни, испытал?

Так грустно становиться от мысли,
Что мало кто из этого усек
Как мало в нас добра, а нам все сниться,
Что нам судьба все радости несет.


Рецензии