Знак

Я ждала эти розы – и ты их принёс.
Это знак не любви – только дружбы.
Цвет запекшейся крови у этих роз,
Наземь пролитой и ненужной.

Что не нужно тебе, пусть впитают слова,
Набухая как почки на ветках.
Как в далёких краях зеленеет трава,
Вьётся плющ у соседней беседки.

И цветы неведомых и новых сортов
Аромат свой развеют повсюду,
И я счастлива буду средь слов и средь снов…
Только вот я с тобою не буду.

*********
               


Рецензии