Помню крепкую твою ладонь...

*****

Снова вечер ластится ко мне
В пиджаке густого фиолета,
Пальцы клёна на светящемся окне,
Тёмным облаком луна согрета.

Помню крепкую  и нежную ладонь,
До волос коснулся ты однажды,
Почему-то я сказала вдруг «Не тронь»,
Тогда руку  мне пожал так важно,

Даже звёзды вздрогнули в ответ,
Словно ждали всплеска поцелуя,
Послав с небес космический привет,
Только вновь мои слова: «Пойду я».

Вот теперь клёновый ветхий лист
На стекле, что фото на портрете,
Это вечер – тонкий пейзажист
Одиночеством осенним мне ответил…

Я опять включу ночное бра,
Буду думать снова до рассвета,
Как была нежна ладонь твоя,
И скулить: «Любимый, где ты?».

Только
    улыбнётся лунно бра
Смешливым
      светом мне в глаза…




Иллюстрация:
http://nezhna.com/post131358707/


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.