автор хотел сказать

... Автор хотел сказать своим произведением, что ему глубоко противны учителя литературы и прочие словесники, которые заставляют школьников штудировать его произведения и писать сочинения о том, что «автор хотел сказать...» Автор также в гробу видал литературных критиков, искусствоведов, библиографов и остальных вторичных паразитов, которые слетаются на его произведения, как мухи на плафон.
 Особенно автору омерзителен тот картавый хрен в телевизоре, который учинил цикл передач про автора. Пока автор был жив, он таких эстетствующих кастратов шваброй сношал. (с)еть



Автор хотел сказать вам, что он устал,
Что ему надоела картонная ваша критика,
Что его не прельщают ни памятник нерукотворный, ни пьедестал,
Ни разбор каждого слова и значения всех проклитиков.
Автор хотел напомнить своими строчками,
Что ему глубоко безразличны все ваши домыслы,
Что ему все равно на отточия, ритмы и точки и
Что ему изначально плевать на сноски и якобы помыслы.
Автор хотел рассказать, что устанешь в гробу ворочаться –
Через сотни научных работ переврут весь материал.
Автор хотел доложить, что тот яркий мотив одиночества –
Совершенная ложь, совершенно не то и не так и не та,
Не туда и не к месту; автор хотел уточнить, что задумано было другое,
Автор хотел, чтобы вы перестали писать ерунду,
Автор слезно просил бы оставить его в покое,
Но не может, он занят: ворочается в гробу.


Проклитика - безударное слово, примыкающее к слову, имеющему ударению.


Рецензии
Картавая критика - это что-то.

Чернаков-Тьмищев   15.06.2012 16:02     Заявить о нарушении
"Писатель пописывает, читатель почитывает"

Чернаков-Тьмищев   16.06.2012 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.