Молодая жена

Молодая жена - это сам сатана.
Лёгкой силой полна, в разговорах вольна.
Лишь себе и верна. Ей вина - не вина.
Не уступит она, не согнётся спина.
Между вами стена.

Получи всё сполна. Помнишь те времена:
забывал имена, с кем бывал, а она
так была влюблена. Ветер нёс семена.
Тополей седина. Неба синь-вышина.
И она, так юна.

А теперь вот - бледна по утрам и видна,
точно оголена, завязь женского дна.
Тайна нового дня. Ты теперь не одна.
Счастье или вина, но судьба решена,
молодая жена.

Но пройдут времена и сойдёт пелена.
И взойдут семена и дадут имена.
И исчезнет стена, распрямится спина.
Жизнь дарует сполна. Жизнь в тебя влюблена,
молодая жена.


Рецензии