Смерть автора

"Смерть автора" 

 Автор накинул верёвку
 На свою высокую планку.
 Творчество стало издёвкой.
 Лучше б сделал карьеру в банке...

 А что?

 Был бы таким же хорошим,
 Покупал те же фильмы, книги.
 Пусть полноват, но ухожен.
 Не курил бы дрянные сиги.

 Но нет.

 Автор мечтать не должен,
 Если хочет с Великими вместе
 Быть слезой и вселенской дрожью.
 Есть у авторов кодекс чести:

 Больше не будет покоя -
 Лишь тоска по среднему классу,
 Творческая паранойя
 И презренье народной массы.

 Автора это достало
 И в записке, прощаясь со светом:
 "В смерти винить маргиналов,
 Вдохновивших меня стать поэтом..."

                6 апреля 2010


Рецензии