***

Нам скучно с теми,
кому скучно с нами.
Меняя темы,
сорим словами.

Так нужен близкий,
так важен отклик.
Но видим в лицах
лишь взгляд далёкий.

Мы, как бильярде,
шары - столкнёмся
и врозь, и вряд ли
соприкоснёмся.

Неинтересны
друг другу мы все.
Слова так пресны
и чужды мысли.

суметь как всё же
чужую душу
затронуть сложно,
но как же нужно.

Но, настрадавшись,
мы тех находим,
кто близок, даже
необходим.

И тут ловушка,
попасть в какую,
пожалуй, слишком
всегда рискуем.

Как знать: нас любят
или удобно
быть с нами людям.
Вопрос недобрый.

Как знать: нужда в нас
или потребность
быть с нами? Данность -
всегда нелепость.

Мы изменить мы
здесь можем мало.
И лучше с ними,
чем с кем попало.


Рецензии