Мужчина и женщина

Отчего прозренье очень часто
Равносильно разочарованию?
Отчего смотрю я безучастно
На предмет былого обожания?

Тот, кого я мнила великаном,
Тот, кто радугой расцветил душу,
Оказался мальчиком с изъяном
И меня ломал он, как игрушку.

Как ужились в этой оболочке
Два таких несхожих человека?
Одного я всё ж любила очень,
А другого презирала четверть века.

Сколь наивна я, столь безрассудна!
Не хочу прощать, и всё ж прощаю.
Может ли двоих коснуться чудо
В жизни этой иль другой? Не знаю.


Рецензии