Мои 12 месяцев

А январь — суровый мужик,
А февраль растрёпан и лжив,
Ибо между зимой и весной
Не в ладах он, видно, с собой.
Март, не в меру сопливый чудак,
Ходит весь то в снегах, то в слезах.
Хоть апреля тепло и шутливо,
Улыбается он как-то криво.
ЧУден май, но в него хоть не лезь:
Пролетарская вязнет в нём спесь.
А в июне — тепло и свет
(Бог избавь от иЮньских бед).
Говорлив июнь ребятнёй,
А июль от жары сам не свой
С потным августом выпить рад
(Исключил бы, да жаль виноград).
Красн сентябрь, от злости дрожит:
«Лето баб, словно я не мужик!».
Плач дождей, революций жар
На троих затевают, как встарь,
Мой октябрь, ноябрь и декабрь.
И на сердце то смех, то лёд,
И в дверях уже Новый год.
                23.09.2011


Рецензии