Боль

Эпиграф: Больно мне больно, не унять эту злую боль
Больно мне больно, умирает любовь


Боль застыла в висках: горечь, обида, страх
Сколько разрушеных снов: целая жизнь в прах.
Можно ли так играть судьбами близких людей?
Ценности жизни терять ради «лёгкий затей».
Можно ль перечеркнуть Веру, Надежду, Любовь;
Годы счастливых грёз, счастье полёта с тобой?

Где же твоя душа? Может она спит?
Может не слышит она горечь моих молитв?
Где- то читала я «Бездушным прощения нет»
Вот и погас в глазах ласки и радости свет.
Не запоёт опять нам на рассвете скворец
И не разбудит нас шум океана вовек.

Спросит меня дитя: «Что же опять с тобой?
Снова ошиблась ты? Пошла не за той звездой?»
Чувствуют дети фальшь, их обмануть нельзя
Если ушла любовь, ...все движения зря.
А может это не так? – брезжит надежды свет
Может это спираль, крутого витка разбег?

Ведь было же всё, очень давно, как в старом немом кино:
Квартира, муж, дочь, разбитого счастья ночь;
Надежда, любовь, свет, далёкой страны завет...
Боль застыла в висках: простить, забыть, любить,
Помочь, поднять, спасти, сберечь, не подвести....

Боль застыла в висках, горечь, обида, страх.


Рецензии