Кому нужны здесь польские поэты

Кому нужны здесь польские поэты
Шимборская Вислава, Пшибось, Стафф?
У них полгода – Лето.
Наше Лето
Уходит в Осень Летом и не став.

Унылая природа, люди, лики.
Унылые безликие стихи,
Дешёвенькие красные гвоздики,
Старухи молят бога за грехи.

Весёлость утопает, не родившись.
А кто ещё в дерьме не утонул,
Того заставят жить пониже, тише,
Как будто он наказан за прогул.

Кому нужны здесь польские поэты,
Их польский дух и польская мечта,
Их долгое безудержное Лето,
Как женская льняная красота?


Рецензии