Мы отступаем...

Харкает кровью дорога,
Вёрсты мотая смертей:
Мы отступаем от Бога
По наущенью чертей.

Семьи бросаем и сёла,
«Хачам» сдаём города,
За суеты частоколом
Пряча остатки стыда.

Движемся в пропасть «нон-стопом»,
Не успевая любить,
С глупой мечтою холопа
«По-человечьи» пожить.

К мёртвым взывая героям,
Терпим на правду навет,
Ходим на выборы строем,
Зная, что выбора нет.

Совесть мордуем: «Так надо…»,
Вновь затянув пояса:
Дым либерального ада
Нам застилает глаза.

Выйти не можем из круга,
Займов, кредитов и рент:
Нет больше брата и друга,
Каждый теперь – конкурент.

Не замечая знамений,
«Постим» историю «в блог»,
Искры гася откровений
В море бессмысленных строк.


Рецензии
"Где гуляет дискобар, завтра будет кладбище,
Так бывает... не беда, лишь бы хлеба росли.
Лишь бы были дети, те, что на мировом пожарище
Для новых храмов и домов отбивали кирпичи."

А.Непомнящий, "Веселая славянофильская" (настоятельно рекомендую)

Николай Андреевич Ральников   08.10.2011 18:09     Заявить о нарушении
В самом деле, "весёлая"...

Алексеев Игорь Евгеньевич   08.10.2011 19:30   Заявить о нарушении