Цветок

Обогрей своей яркой улыбкой,
Ещё целая жизнь впереди.
Если тропка окажется зыбкой
Ты на небо глаза подними.
Солнца луч, проскочив сквозь деревья,
Заиграл огоньком на лице;
Обжигая, лаская, жалея,
Он смущённо признался тебе:
«Раньше вольно гулял меж ветвями,
Трепетал от меня лепесток;
Криком радостным птицы встречали,
Но поник мой любимый цветок».
 


Рецензии