***

Там, за моим окном, пучок железных лент,
Здесь - тысячи теней, и женщин, и мужчин,
Вагонных мыслей срок - сто человеко-лет,
Десятки метров лбы прорезавших морщин

Десятки литров слез, пролитых на пути
Осколки сотен тонн разбившейся любви,
Усеявшей откос железных паутин,
Перемешав стекло обеих половин.

Три тысячи томов рифмованной души
Расплавленная боль, оформленная в стих.
Листы узором слов зачеркнутых расшив,
Рвут руки сотни строк - и несколько моих

Из окон льет в вагон полночная тоска,
До верхних полок скрыв мой сумрачный плацкарт,
Попутчики сопят, плывут, как облака,
Их пятьдесят три сна, дрожа колесам в такт.

А утром проводник, пройдя пустой вагон,
В постылевшую явь вернет из забытья,
И двинется домой, покинувши огонь,
Сквозь полымя метро какой-то новый я.


Рецензии