Кровавая Мэри

Мэри, кровь и пара сказок -
Вымысел всё, или быль.
Скажет ли легенда правду.
Или превратится в пыль.

Расскажу я вам легенду,
Не милей и не страшней.
Только верить иль не верить,
право ваше - в сказки с ней.

В прошлом веке, может раньше,
В замке старом и глухом,
Проживала дева Мэри,
И спала она лишь днем.

Ночью, когда на небе нет солнца,
Созывала всех вельмож.
Подавала угощения,
Пела песни не за грош.

Когда были люди сыты,
И окутаны теплом,
Закрывали глазки крепко,
Укрываясь сладким сном.

Только Мэри не простушка,
В сон входила, будто в дом.
И творила преступления,
Убивала день за днем.

Всю энергию живую,
Забирала она в нем.
Только умирал избранник
позже всего одним днем.

Но никто даже не думал,
Что всем смерть несет она.
Пока не случился случай -
Озверела вдруг она.

В один вечер, милый теплый,
разозлили вдруг ее.
и она решила мстить всем,
И убила всех, и все.

Умерли все бедолаги,
Моментально, в тот же миг,
и тогда ее казнили,
Слышно громкий, страшный крик.

В миг сжигания сей ведьмы,
Прокляла вовек живых.
Пригрозила всем живущим,
Что не сгинет в Мир иных.

И с тех пор она блуждает,
ищет жертв, чтоб отомстить.
И убьет она жестоко,
Если словом попросить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.