Мифология Норвегии. Боги и Богини. Любовь, Зависть

Норвегия богата нефтью, водами, лесами…
Вода сладчайшая и воздух чист и свеж…
Здесь викинги следы оставили…мечтами
И мифами, и сказками норвежский край омыт…

Убит Бог Балдер… и норвежцы дико стонут…
Мужчина не умеет Женщину возвышенно любить…
Лишь похоть, гейство…мутный , грязный омут…
Смесь вожделения и страсти…плоть горит…

Злой Локки лютой завистью и ревностью исходит..
Куда ему до Балдера…хитёр, спесив  урод…
И неказист и разум слишком изворотлив, колобродит…
А Балдер – Красоты Любви и Верности Всесильный Бог…

Стрелой отравленной из-за куста сраженный,
Упал с небес на землю мёртвым Балдер…лох
 Локки потирает руки сказочно довольный –
Любовь исчезла на земле… кроваво изнемог

Род человеческий…и пошлости полна, разврата,
И войн кровавых древняя норвежская земля…
Несчастны дети  малые – ведь «сухостой рогатый»
Рожают женщины… без  Верности , Любви – хана…

Слезами умывая сожженную страстью землю,
Богиня плодородия и благородства -Одина сестра
С цветами, травами и древами советовалась Фрейя,
Бальзамы к возрождению Балдера готовила она…

Вьюнок лишь гибкий ускользнул из рук Богини,
Он спрятался среди густых , кудрявистых ветвей..
И умер Балдер..не спасла Богиня брата… и твердыня -
Земля засохла без любви и веет жаркий суховей…

И мрачен Один – Бог Скандинавии Всесильный
Бог без Любви и Верности он разве Бог?
Жену не любит…хоть красива и любвеобильна Фрида…
Но в похоти и страсти Один  так развратен, одинок…

О! Балдер! Он отравлен завистью к красе и ядом!
Ах, зависть – лютый бич для одарённых красотой.
Любовь желает верить в верность тех, кто рядом,
Иначе зависть похотливых ранит красоту стрелой.

Но если нет Любви и верности… и обожания не надо!
А похоть и разврат разрушит нежный слой души…
Доверие и Верность лишь в Любви возвышенной отрада…
А ревность, зависть, вожделение – всё атрибутика войны..

10 08 11, Норвегия


Рецензии
Какая тонкая грань, между прошлым и настоящим. Между природой и человеком...И так красиво всё сплелось...
с.ув.Татьяна.

Татьяна Рудюк   14.09.2011 19:57     Заявить о нарушении
Порой мне кажется, что и грани-то нет... просто реализуются какие-то вечные сюжеты... с новыми актерами ( или с прежними, но в новых масках-телах), в новых интерьерах земли, с новыми декорациями...

и сплетается всё в единый клубочек...нам нужно только догадаться кто есть кто... и предугадать развитие событий... подкорректировать сюжет в новом, более благоприятном направлении...

спасибо, дорогая, за теплоту...спасибо...

Елена Вагнер Федосеева   14.09.2011 23:26   Заявить о нарушении