мысли на едине

     Когда говоришь,хочешь быть услышанным,в моем же случаи тот кому хочу сказать не хочет меня слушать,его ломает лишь от одного моего присутствия.Так зачем же быть сним рядом?Легко быть с теми кто тебя любит,попробуй же соприкоснуться с тем для кого одно твое имя вызывает отрицание,скорее даже неприятие,неприятие какличности.Нежелание что либо слышать,нежелание вникать.
     Когда я смотрю на него я вижу переплетения души под загорелой кожей,быть может поэтому не смотрю в глаза,не смотрю под показываемый им слой поведения,там есть нетолько плохое отношение ко мне,там неоправданные мной ожидания,слабые искорки иссякшей да вот только бывшей когда-то надежды,я чувствую эти отголоски и я не хочу сними соприкасаться,мне легче не замечать так же как ему-отрицать меня.
Что видит он смотря на меня?Мешающую ему жить.
     "Это ты во всем виновата."Он никогда не повторит эту фразу будучи трезвым,он даже не понимает,что имел в виду,но повторяет ее из раза в раз когда пьян.В чем меня обвиняет?у меня есть догадки,но нет конкретных ответов.
     Я могу сказать ему в лицо все плохое,что о нем думаю,что в нем замечаю,но не могу заставить себя сказать ничего хорошего и не потому,что у меня нет таких мыслей,потому что слова задавлены,как будто стоит отрицательный фильтр.Или быть может это мой страх.Он же пожалуй и не думает обо мне ничего хорошего,по крайней мере не припомню каких либо слов.
Слова все убивают?Да.Нет.Истинные слова дают понимание;лживые,сказанные на лишь бы чтоб-оставляют сальный осадок.
     "И вижу я много задавленных фраз." Иногда все же лучше сказать.Не написать,не сказать другим,сказать,тому,кому предназначено.
Размышления могут виться бесконечно.


Рецензии