Вьюга

На улице трещит мороз
А ветер от меня мою любовь унес
Тут кружит вьюжная зима
Осталась я совсем одна!

Я помню вечер первой встречи
Когда светили нам рождественские свечи
Играла музыка, я танцевала для тебя
И ты смотрел лишь на меня

Потом свиданий череда
Твои улыбки, смех до самого утра
И первый поцелуй, смущение, страх
Мое лишь отражение в твоих глазах

Последний поцелуй я помню, как сейчас
Суббота. Поздний был уж час
Не предполагала я тогда,
Что на прощание целуешь ты меня

Я помню мальчика с посланием
Пришел он – нет, не будет уж свиданий
Ты молча, убежал и всё …
Затухли свечи, и засохло недопитое вино!

Я помню, как кричала громко
От безысходности такой
Я помню, как мне было больно,
Что ты не будешь уж со мной!

Куда и почему ушло так счастье?
В душе моей - сумбур, на улице – ненастье!
А вьюга замела твой след
Любовный охлаждая этот бред!

А ты ушел, оставив слезы
Мой мир покинул навсегда
В душе отныне жгучие морозы
И не вернуть тебя мне никогда!

Но снег растает, знаю точно
И нас с тобой сведет весна
И под капелью не нарочно
Вновь задрожат наивно так сердца

Но мыслью этой жить не буду
Тебя забуду, мне поверь
А ты храни свою свободу
И уходя, захлопни дверь

Во сне я вижу образ прежний
Такой наивный, искренний и нежный
Вдвоем с тобою мы сидим
Про мысли, чувства говорим

Я просыпаюсь вновь в бреду
Тебя кричу, к тебе зову
И за окном метель метет
А время с болью чувства заберет!

Я оглянусь - опять не ты
И в миг так рушатся мечты
А позади стоит другой
Нет, не любимый и не дорогой!

Он тянет руку, за собой зовя
Он обожает и хранит меня
Он для меня и умереть бы рад
А в сердце у меня лишь снегопад

И вновь в его объятьях тая,
Я с болью о тебе лишь вспоминаю
А он целует не по-детски
Но равнодушно моё сердце

Его любимым не зову
Звонков я с нетерпением не жду
В его глазах снежинкой тая
Твое лишь имя повторяю...

А он не знает ничего
И думает – люблю его!
Ночами нежно согревая
Меня своей любимой называет

Когда-нибудь ты вспомнишь,
Как целовал так искренне меня
И знаю я, ты мне позвонишь
Но душе мне та вьюга замела

Твои слова не отогреют
И не взволнуют снова кровь
И любящих меня ряды редеют
Но ледяное сердце не способно на любовь!

Когда-нибудь любовь твоя вернется
И горестью потерянное счастье обернется
Но поздно будет рассуждать
Тебе с другой желаю счастье повстречать!

Я буду счастлива, ты мне поверь
Откроется души захлопнутая дверь
И кто-нибудь совсем другой
Вновь разожжет любви огонь!

Какой же вывод можно сделать
Про снежную, завьюженную боль,
Не надо нам друг другу больно делать
И счастье возвратить забытую любовь!

  12.02.2007

для П.Б.


Рецензии